• Новое
  • Популярное
9 октября 2015 - Просмотров (3 769) Валенсия в октябре
28 сентября 2015 - Просмотров (3 405) Стремление к независимости
13 сентября 2015 - Просмотров (3 457) Квартира в Валенсии
26 августа 2015 - Просмотров (3 346) Последний приют великого Гойи
10 августа 2015 - Просмотров (3 653) Хрустальный дворец в Мадриде
11 июля 2012 - Просмотров (5 310) Музей Прадо в Мадриде
23 апреля 2012 - Просмотров (4 816) Реус
22 апреля 2012 - Просмотров (4 744) Шопинг
23 апреля 2012 - Просмотров (4 600) Торревьеха
23 апреля 2012 - Просмотров (4 379) Трансферы

Кухня загадочной испанской Андалусии

kuxnya-zagadochnoj-ispanskoj-andalusiiКухня Андалусии довольно разнообразна, как в прочем и само это место. Она славится такими блюдами, как рыба, пожаренная на сковороде (ее часто местные называют pescaito frito), известный всем гаспачо, Валле-де-лос-Педрочес, хамон из Хабуго, и Тревелеса, а также марочные вина Херес-де-ла-Фронтера (главным образом херес).

Жареная пища

В андалусской кухне все продукты жарятся, как правило, на масле оливковом, которое изготавливается в провинциях Кордова, Хаэн, Гранада и Севилья. Ингредиенты обволакиваются в муке a la andaluza (а значит только мука, никаких яиц и прочих связующих, но иногда можно добавить муку из нута). После чего они обжариваются в огромном количестве кипящего на огне оливкового масла.

Морепродукты и рыба

В пяти провинциях на берегах океана потребление рыбы и других даров моря довольно популярно. Здесь питаются креветками, анчоусами, мурексами, каракатицами, молодыми кальмарами, сардинами. Наиболее часто готовятся такие блюда, как «bocas de la Isla» (этот рецепт пришел из Сан-Фернандо, в нем присутствуют местные крабы). Эспето – сардины, которые готовятся на углях – это блюдо традиционно для кафе на берегу моря. Вяленый по оригинальному андалусскому рецепту тунец мохама – как правило, предлагается в виде тапас. Один из ингредиентов малагского салата, популярного на территории Испании – это бакальяу.

Десерты

На десерты Андалусии огромное влияние оказала андалусская кухня средних веков. Самые известные и вкусные блюда: печенье на основе меда пестиньос, альфахор, миндальное печеньице амаркильос, польвороны, пончики, хлебные булочки на смальце, торрихас.

Ликеры и десертные вина

Вина Хереса знамениты на весь мир, их необыкновенй вкус был оценен даже самим Шекспиром. Есть и другие вина, которые также имеют широкий спрос. Среди них мансанилья из Санлукар-де-Баррамеды, вина из белого винограда из Кадиса, вина из Кондадо, пахарете, вина из Монтилья-Морилес, вина из тинтилья из Рота. Нередко употребляются также местные ликеры, среди них самым известным стал анисовый напиток, а также ром из Гранады.

Классические блюда

Типичные блюда для кухни Андалусии: жареная рыба, сальморехо, гаспачо, хамон иберико, альборониа, оливки, малага, анисовый ликер, полеа, разнообразные вина, в том числе мансанилья, олоросо, херес, амонтильядо.