• Новое
  • Популярное
9 октября 2015 - Просмотров (3 901) Валенсия в октябре
28 сентября 2015 - Просмотров (3 427) Стремление к независимости
13 сентября 2015 - Просмотров (3 579) Квартира в Валенсии
26 августа 2015 - Просмотров (3 368) Последний приют великого Гойи
10 августа 2015 - Просмотров (3 674) Хрустальный дворец в Мадриде
11 июля 2012 - Просмотров (5 331) Музей Прадо в Мадриде
22 апреля 2012 - Просмотров (4 865) Шопинг
23 апреля 2012 - Просмотров (4 837) Реус
23 апреля 2012 - Просмотров (4 623) Торревьеха
23 апреля 2012 - Просмотров (4 404) Трансферы

Праздники и культура Андалусии

prazdniki-i-kultura-andalusiiБез корриды не проходит ни одна ярмарка Андалусии, стоит отметить, что нигде в мире бой быков не превозносится так высоко. Изначально данные поединки были лишь привилегией испанской элиты и представляли собой подобие рыцарский турниров. Модно было наряжаться в экипировку, которая состояла из костюмов, модных аксессуаров. В семнадцатом веке застраивали специальные сцены для представлений, выпускались первые книги об искусстве корриды.

По моде времен Гойи костюмированные аксессуары шьются и по сей день. Даже сейчас Андалусия считается главным центром корриды среди всего Иберийского полуострова.

Что касается юго-западной части Андалусии, то этот район является родиной фламенко. Этот танец стал популярен в восемнадцатом веке, а корни он берет из пятнадцатого века, когда до Европы из северной части Индии добрались цыганские племена.

Что касается национальной кухни Андалусии, то именно марокканская культура оказала на нее наибольшее влияние. Мавры познакомили жителей Андалусии с паэльей, рисом, миндалем и цитрусовыми. Также каждый турист должен знать, что родиной холодного супа под названием Гаспачо является именно Андалусия. На сегодняшний день местные жители готовят его из чеснока, яблочного уксуса, оливкового масла и помидоров. До того как в Европу были заведены помидоры гаспачо принято было готовить из миндаля и белого винограда. Эти компоненты перетирались с помощью пестика и мавританской ступки. Также в Андалусии был рожден классический салат из соленой трески и апельсинов, а также маринованная рыба и огромное разнообразие закусок под названием тапас.